DSCF2891

Cupcakes de Chocolate recheados de Brigadeiro e Decorações

Ingredientes Massa:
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de leite em pó
– ½ xícara (chá) de chocolate em pó
– ½ xícara (chá) de leite
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de fazer:
Bater os ovos com o açúcar por uns 10 minutos, até obter volume.
Acrescentar os ingredientes secos, alternando com o leite e misturar delicadamente a manteiga derretida. Colocar em forminhas de papel, já acondicionadas em forma própria para cupcakes.
Assar em forno pré a 180 graus C por 20 minutos.

Recheio de Brigadeiro:
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixinha de creme de leite
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
– 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para confeitagem:
– pasta americana
– glacê real
– manga de confeitar
– bicos Wilton perlê 2 e 1M
– corante spray Wilton
– cortadores redondos
– pó perolado verde
– álcool de cereal
– rolo para abrir pasta
– pincel

por: Chef Alessandra Chikami

Programa Artesanato Sem Stress exibido em Novembro 2011

Tags: No tags

Comments are closed.