Receita do Cupcake de chocolate recheado de brigadeiro

Ingredientes Massa:
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– ½ xícara (chá) de leite em pó
– ½ xícara (chá) de chocolate em pó
– ½ xícara (chá) de leite
– 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
– 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

 

Modo de fazer:

Bater os ovos com o açúcar por uns 10 minutos, até obter volume.

Acrescentar os ingredientes secos, alternando com o leite e misturar delicadamente a manteiga derretida. Colocar em forminhas de papel, já acondicionadas em forma própria para cupcakes.

Assar em forno pré a 180 graus C por 20 minutos.

 

Recheio de Brigadeiro:

– 1 lata de leite condensado

– 1 caixinha de creme de leite

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

– 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

Para confeitagem:

– pasta americana

– glacê real

– manga de confeitar

– bicos Wilton perlê 2 e 1M

– corante spray Wilton

– cortadores redondos

– pó perolado verde

– álcool de cereal

– rolo para abrir pasta

– pincel

Programa Artesanato Sem Stress exibido em Novembro 2011

 

por: Chef Alessandra Chikami

Tags: No tags

Comments are closed.