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NOVIDADES E AVISOS

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    • Para se inscrever em um de nossos cursos ou tirar dúvidas, ligue para (11) 3721-8066 ou, envie um e-mail para contato@tiamarlene.com.br e garanta seu lugar! Pode também se inscrever via WhatsApp da Loja: (11) 94817-0498

    • 25/01 – SÁBADO – FERIADO Municipal (Aniversário da Cidade de São Paulo): Nossa LOJA estará FECHADA
    • 24/02 – SEGUNDA (Carnaval): Nossa LOJA estará FECHADA.
    • 25/02 – TERÇA (Carnaval): Nossa LOJA estará FECHADA.
    • 26/02 – QUARTA (Cinzas): Nossa LOJA ABRE a partir das 13hs

 

* Favor confirmar sua presença (via telefone ou whatsapp), 2 dias antes, pois temos vagas limitadas!
– Esta medida é necessária porque há um número mínimo e máximo de alunos(as) para que a aula aconteça. Caso não haja o número mínimo de alunos, a aula pode ser cancelada. (Avisaremos através do telefone cadastrado no ato do agendamento).

CURSOS de FEVEREIRO 2020 *:


*Ligue e agende sua aula! Tia Marlene – (11)  3721-8066 * Você também pode agendar pessoalmente.
* O agendamento é necessário pois toda aula tem número mínimo e máximo de alunos para que a aula aconteça.
Em caso de não comparecimento sem aviso prévio de 24hs, o valor de sinal não é reembolsável. Não é permitida a entrada em sala de aula de menores de 12 anos, a não ser em aulas específicas para crianças.

Detalhes: Descrição

 

01/02 – SÁBADO

09:00 às 12:00

Profa. Rose Vitiello

 

Confeitaria sem Segredos:

BOLOS p/ INICIANTES

– Nesta aula demonstrativa a Profa. Rose Vitiello vai ensinar passo a passo, todos os segredos dos bolos que fazem sucesso em festas de aniversário e também para fazer e vender. Desde a MASSA, como MONTAR, aplicação de RECHEIO, trabalhar com CHANTILLY, aplicação do PAPEL ARROZ e de PASTA AMERICANA com ROSAS, ultra rápidas e fáceis (também em pasta americana). Tudo de maneira simples, para iniciantes. Não perca essa oportunidade, todas as dicas serão dadas em aula! Agende já!

 

03/02 – Segunda

10:00 às 16:30
(c/ 1h de almoço)

Profa. Simone Comitre (Cake Desginer)

 

 

A Arte da Confeitaria:

CURSO Semi-PRÁTICO:

BOLO c/ CHANTININHO POWER p/ INICIANTES

– Neste curso de semi-prático (demonstrativo + prático), a Profa. Simone irá ENSINAR a fazer: PÃO DE LÓ, CALDA, RECHEIO e muito mais.
– Em aula cada aluno irá aprender, na PRÁTICA, a: PRENSAR, NIVELAR, RECHEAR e DECORAR com CHANTININHO POWER (é um Chantilly especial c/ leite Ninho, receita dos profissionais! Que é ideal para confeitaria, deixando seu trabalho com bicos muito mais perfeitos e duradouros). Neste nível básico você irá aprender a usar BICO de CONFEITAR e fazer na prática: ROSETAS (a técnica mais usada).
– Curso c/ Apostila. Cada aluno levará para casa seu bolo decorado.
– Curso imperdível! Dê um “UP” em sua vida! Faça seus próprios bolos! Tanto para festas de aniversários como para fazer e vender! Dê seus primeiros passos no “Mundo da Confeitaria”.

LISTA de MATERIAL para trazer ou adquirir: touca, avental, 01 pano de prato ou 03 panos tipo “perfex”, 01 espátula angular ponta redonda, 01 espátula de silicone tipo “pão duro” (opcional), 01 espátula lisa da p/ nivelar o bolo, 01 faca p/ cortar o bolo, 01 bisnaga tipo de “catchup” p/molhar o bolo, 01 prato giratória tipo “bailarina” (opcional, mas recomendável trazer ou adquirir), 02 sacos de confeitar, 01 bico de confeitar no.: 35 e 352, adaptador, 01 recipiente plástico p/ colocar o chantilly (mínimo 300ml) e, embalagem para colocar o bolo.

– Curso c/ CERTIFICADO.

* VALOR: R$ 240,00 (ou em 2 vezes de R$ 120,00 no cartão Visa ou Mastercard) + Material p/ trazer ou adquirir

OBS: VAGAS LIMITADAS! Para Reservar sua Vaga é necessário um sinal (R$120,00) até: 27/01/20

 

 

04/02 – Terça

14:00 às 16:30

Prof. Giosué Ribeiro (Chef Chocolatier Callebaut)

 

Aula Callebaut/ SICAO:

BOMBONS, POPSICLE e PALHA ITALIANA (versões Gourmet)

– Nesta aula show Callebaut/ SICAO, Chef Giosué irá ensinar:
– BOMBONS GOURMET para iniciar o ano, a Sicao traz deliciosas receitas para transformar seu imaginário: BOMBOM de CAIPIRINHA de TANGERINA: Um incrível bombom recheado, juntando o cítrico da tangerina e o suave sabor do saquê, trazendo o frescor do verão;
– POPSICLE TROPICAL: novidade do momento! Este PICOLÉ de CHOCOLATE é uma ótima opção de venda para o ano inteiro ou para uma linda lembrança. Nesta versão tropical RECHEADO com uma COCADA TRUFADA DE MARACUJÁ;
– PALHA ITALIANA: combinação de brigadeiro, bolacha, paçoca e chocolate faz com que você se apaixone por essa deliciosa receita!
– Aproveite e tire todas suas dúvidas sobre os Chocolates Belgas: Barry Callebaut e a linha brasileira da Callebaut: SICAO.

INVESTIMENTO: Comprando 1 (um) Chocolate ou Cobertura Callebaut ou SICAO na Loja no dia da aula

 

 

06/02 – Quinta

13:30 às 16:30

Profa. Culinarista Andreia Mondadori

 

Faça & Venda

COLOMBA PASCOAL

– Nesta aula demonstrativa a profa. Andreia irá ensinar: COLOMBA PASCOAL ARTESANAL SEM CONSERVANTES. Super fofinha e fácil de fazer!
– Em aula a professora irá fazer a MASSA e 2 RECHEIOS. Não Percam!

AULA BENEFICENTE: é só trazer 1 Kg de alimento não perecível (feijão, arroz ou óleo) para doação ao Projeto Ancora (https://www.projetoancora.org.br/

 

 

08/02 – SÁBADO

09:00 às 12:00

Profa. Karine Ferreira

 

Faça & Venda / Festas & Eventos

TORTAS DOCES

– Venha aprender nesta aula demonstrativa com a Profa. Karine, a preparar essas deliciosas TORTAS DOCES: TORTA de LIMÃO e BANOFFE. Práticas e de fácil preparo. Ótimas para fazer e vender e ter lucro certo!
– TORTA de LIMÃO é uma sobremesa típica do Sul da Florida (EUA), sua origem é incerta, mas data de meados do século 19. Por ser uma sobremesa leve e refrescante, ótima pedida para o verão, caindo assim, também no gosto dos brasileiros.
– BANOFFE é uma sobremesa típica Inglesa, criada nos anos 70 e que vem conquistando o coração e o paladar dos brasileiros. Super fácil e prática, cremosa e elegante.

INVESTIMENTO: Comprando R$ 35,00 em produtos na Loja no dia da aula

 

10/02 – Segunda

10:00 às 16:30
(c/ 1h de almoço)

Profa. Simone Comitre (Cake Designer)

 

A Arte da Confeitaria:

CURSO PRÁTICO:

TÉCNICAS c/ BICOS de CONFEITAR

(Curso Profissionalizante / Nível Básico)

– Nesta oficina prática você irá aprender técnicas básicas e fundamentais desde a posição corretas de mão a treinar em vários bicos. Aprender a fazer: BABADOS, CONCHA, CORDINHA, ROSETAS e PITANGAS. Você irá aprender e treinar na PRÁTICA em um BOLO FAKE (no Isopor). Ótimo curso para quem esta iniciando na Arte da Confeitaria e deseja sair do amadorismo e se transformar em um profissional da confeitaria. Você irá surpreender seus familiares, amigos e clientes. Curso imperdível!

OBS: A profa. também vai passar a receita do Chantilly Especial = ChantiNinho Power que é o "Segredo dos Profissionais", para ter um trabalho perfeito e duradouro c/ Bicos de Confeitar.

* LISTA de MATERIAL p/ trazer ou adquirir: 4 Bicos diferentes de confeitar de Inox (35 pitanga, 22 pitanga, 104 pétala e 124 pétala/babado), Adaptadores pequenos, Sacos de confeitar, 01 pano de prato ou 01 pano tipo “perfex”, 01 espátula angular ponta redonda, 01 espátula de silicone tipo “pão duro” (opcional), 01 espatula lisa da p/ nivelar o bolo, 01 disco base p/ bolo"Cake board", 01 prato giratório tipo"bailarina" (opcional, mas recomendável trazer ou adquirir), 01 recipiente plástico p/ colocar o chantilly (mínimo 300ml), Touca e Avental, 01 Isopor de 15 x 10cm

– Curso c/ CERTIFICADO.

* VALOR: R$ 380,00 (ou em 2 vezes de R$190,00 no cartão Visa ou Mastercard) + Material p/ trazer ou adquirir

– OBS: VAGAS LIMITADAS! Para Reservar sua Vaga é necessário um sinal (R$190,00) até: 06/02/20.

 

 

11/02 – Terça

13:00 às 16:30

Profa. Regina Célia Cruz

 

Festas & Eventos:

FUDGES

– Nesta aula demonstrativa a Profa. Regina Célia irá ensinar a receita de FUDGE. Também com decoração para a PÁSCOA (um ótimo diferencial para apresentar aos seus clientes nesta Páscoa)
– A origem do FUDGE é inglesa, a receita foi levada pelos primeiros colonos para o Estados Unidos, quando a receita original foi alterada, tornando-se o FUDGE tipicamente americano. Que usa chocolate como base, ao contrario do inglês, que usa a manteiga e o leite. Agora caiu no gosto dos brasileiros, onde é encontrado nas melhores festas e eventos pelo Brasil.

VALOR: R$ 40,00

 

12/02 – Quarta

13:30 às 16:30

Profa. Marcia Martins

 

Faça & Venda:

OVO de PÁSCOA de PÃO de MEL

Nesta aula demonstrativa a Profa. Marcia irá ensinar a fazer a CASCA do OVO com chocolate fracionado, MONTAR, RECHEAR, DECORAR e EMBALAR para a Páscoa. Além de dar a receita do Bolo de Pão de Mel e muitas dicas preciosas em aula. Faça e Venda nesta PÁSCOA! Aula Imperdível!

INVESTIMENTO: Comprando R$ 35,00 em produtos na Loja no dia da aula

 

 

13/02 – Quinta

13:30 às 16:30

Profa. Lourdes Danicelli Mariano

 

Faça & Venda:

PALHA ITALIANA & ALFAJOR

– Nesta aula demonstrativa a Profa. Lourdes dois doces que já fazem parte das mesas dos brasileiros: PALHA ITALIANA e ALFAJOR ARGENTINO. Venha aprender: PALHA ITALIANA: TRADICIONAL, de ROMEU & JULIETA, de LEITE NINHO e outras receitas em apostila. E o ALFAJOR ARGENTINO TRADICIONAL, recheado de DOCE de LEITE. Tudo feito em aula. Lucre o ano inteiro!

AULA BENEFICENTE: é só trazer 1 Kg de alimento não perecível (feijão, arroz, leite em pó ou óleo) para doação ao Projeto Ancora (https://www.projetoancora.org.br/)

 

 

14/02 – Sexta

13:30 às 16:30

Profa. Culinarista Andreia Mondadori

 

Festas & Eventos / Faça & Venda:

CROISSANT

Nesta aula demonstrativa a Profa. Andreia irá ensinar: CROISSANT, super fácil de fazer e prático, desde: a MASSA, o RECHEIO DOCE e SALGADO, o CONGELAMENTO e COMO VENDER. Não percam essa aula maravilhosa para fazer e vender o ano todo e também, uma ótima opção em festas e eventos como Coffe Break.

INVESTIMENTO: Comprando R$ 35,00 em produtos na Loja no dia da aula

 

15/02 – SÁBADO

09:00 às 12:00

Consultora Harald

 

Aula HARALD/ PÁSCOA 2020

PRESENTINHOS de PÁSCOA

– Presentinhos mais que saborosos para fazer e vender nesta Páscoa! Saiba quais são os Tipos de Chocolate, Técnicas de derretimento e temperagem. Aprenda a fazer: FUDGE Melken, OVO PORTA-OVINHOS e "MARMITA" de PÁSCOA.
Aproveite e tire suas dúvidas e tenha dicas preciosas da especialista, Chef Chocolatier, sobre os produtos Harald/Melken/Unique.

INVESTIMENTO: Comprando 1 (um) produto Harald/ Melken/ Unique na loja no dia da aula

 

18/02 – Terça

13:30 às 16:30

Profa. Marcia Martins

 

Festas & Eventos / Faça & Venda:

PIRULITOS de BOLACHA e BANHADOS no CHOCOLATE

(DECORADOS p/ a PÁSCOA)

A Profa. Marcia Martins da Dolce Fiore di Loto, especializada em doces e modelagem em pasta americana para: bolos, cupcake, lembrancinhas e mais.
– Nesta aula demonstrativa a Profa. vai ensinar o passo a passo desde a montagem do PIRULITO com a BOLACHA com RECHEIO de DOCE de LEITE e o BANHO no CHOCOLATE. Além de uma linda DECORAÇÃO p/ a PÁSCOA. Ótima opção para Festas e Eventos e também para Faça & Venda! Venha conferir! Não Percam! Agende já!

AULA BENEFICENTE: é só trazer 1 Kg de alimento não perecível (feijão, arroz, leite em pó ou óleo) para doação ao Projeto Ancora (https://www.projetoancora.org.br/)

 

 

19/02 – Quarta

12:00 às 17:00

Prof. Chef Isauri Lima

 

 

Empreendedorismo

CURSO de: ORGANIZAÇÃO de BUFFET

Saia da crise! Seja um empreendedor, montando seu próprio negócio!

Veja o buffet como empresa! Buffet num hotel, numa churrascaria, mesa buffet, serviços de buffet sociais e corporativos. Faça o que você gosta de uma maneira profissional e diferenciada!
– Neste curso o Chef Isauri Lima, especializado em festas, eventos, buffet e marketing/vendas vai ensinar todos os segredos de ter uma empresa de Buffet de sucesso: POR ONDE COMEÇAR, QUEM SÃO MEUS CLIENTES, INVESTIMENTO INICIAL, QUANTO COBRAR, PROJEÇÃO de INVESTIMENTO, PROJEÇÃO de LUCROS, PONTO, DECORAÇÃO, SERVIÇO de TERCEIRIZAÇÃO, HORÁRIO , CARDÁPIOS, NOME JUNTO A MARCAS e PATENTES, TIPOS de EVENTOS GASTRONÔMICOS, CÁLCULO de ALIMENTO e BEBIDAS, PROCEDIMENTO PÓS-VENDA, CHECK LIST, COMPRAS e ESTOQUE. Tudo de uma linguagem acessível, sem mistérios, mas com muito conhecimento de anos ensinando as pessoas empreenderem e fazer de seu sonho um negócio! Teremos uma tarde agradável, aprendendo o ABC dos Buffet! O Prof. ainda irá preparar alguns pratos fáceis para degustar como almoço! Tudo para tornar essa tarde agradável e os alunos aprenderem sem stress, de forma acessível e sem medo de ter seu próprio negócio!
Dicas em aula imperdíveis, uma rica apostila e certificado.

VALOR: R$ 80,00

 

 

20/02 – Quinta

13:30 às 16:30

Prof. Chef Isauri Lima

 

Faça & Venda/ PÁSCOA 2020:

Festival de OVOS de PÁSCOA

– Neste curso o Chef Isauri Lima, especializado em festas, eventos, buffet e marketing/vendas vai ensinar de forma rápida e prática a fazer deliciosos ovos, com temperagem, tingimento e armazenamento: OVOS RECHEADOS, OVOS CRAQUELADOS e OVOS de COLHER. Várias dicas vão ser dadas em aula e demais receitas em apostilado. Aula imperdível.

VALOR: R$ 40,00

 

 

27/02 – Quinta

13:30 às 16:30

Profa. Culinarista Andreia Mondadori

 

Aula SICAO:

TRUFAS RECHEADAS

Nesta aula show/demonstrativa da SICAO a Profa. Andreia irá ensinar: TRUFAS RECHEADAS com os melhores recheios! A professora irá fazer desde: o DERRETIMENTO, o RECHEIO e MONTAGEM. Ótima opção para fazer e vender nesta PÁSCOA. Imperdível!

INVESTIMENTO: Comprando 1 (um) Chocolate ou Cobertura SICAO na Loja no dia da aula

 

29/02 – SÁBADO

09:00 às 12:00

Profa. Karine Ferreira

 

Faça & Venda/ PÁSCOA 2020:

BISCOITOS DECORADOS – Tema: PÁSCOA

– Nesta aula demonstrativa com a Profa. Karine Ferreira (Confeiteira e Cake Designer da empresa Alquimia dos Doces @alquimia_dos_doces), você vai aprender a fazer lindos BISCOITOS DECORADOS no Tema: PÁSCOA. Aprende desde a preparar a MASSA, CORTE e várias TÉCNICAS de DECORAÇÃO, com GLACÊ REAL e PASTA AMERICANA.

INVESTIMENTO: Comprando R$ 35,00 em produtos na Loja no dia da aula

 

 

* Favor confirmar sua presença (via telefone ou whatsapp), 2 dias antes, pois temos vagas limitadas!
– Esta medida é necessária porque há um número mínimo e máximo de alunos(as) para que a aula aconteça. Caso não haja o número mínimo de alunos, a aula pode ser cancelada. (Avisaremos através do telefone cadastrado no ato do agendamento).