– Nossos Cursos Profissionalizantes de Confeitaria:

Boleiras – Profissionalizante (com Bolos de Vitrine) – Semi-Oficina

Curso bem especial no qual você aprende desde a receita, recheios, ganache, coberturas até as técnicas de decoração em Chantilly. Você vai aprender a fazer o alinhamento do bolo, para garantir a decoração. E treinar na prática muitos trabalhos feitos com bicos de confeitar, inclusive as tão pedidas rosas, para várias ocasiões. Todos os cálculos para preparação e venda. Decorações em Chantilly e Chocolate.

Lista de materiais necessários em aula: sacos de confeitar, matriz, bicos para confeitar Ref. 050, 127,104, 05, 21,12, 352 e 1M, espátula de bolo grande e larga, pino para rosa (plástico ou inox), 1 kg de glacê real, 1L de Chantilly Rich’s ou Puratos, prato ou base para levar o bolo e 1 prato laminado retangular (30 a 35cm) para treino. Cada aluno leva um bolo de 15cm decorado em aula para casa.

Já incluso no valor da aula 1 bolo recheado. Curso Prático com Certificado. Duração de 3 dias.

Próximas turmas: ligue e agende: 11 3721-8066 ou envie um e-mail para contato@tiamarlene.com.br ou confira em nossa programação de Cursos de Culinária

 

Cursos Cake Design Celebrate módulo  I – RENOVADO

Para você que ama a arte de confeitar, é iniciante ou profissional do ramo e busca técnicas inovadoras para aprimorar ou desenvolver o seu potencial, não pode deixar de fazer o Curso Celebrate de Cake Design. Você vai aprender receitas de massas, recheios e coberturas; técnicas para nivelar e montar bolos.
Vai trabalhar na prática a cobrir bolos e criar lindas e encantadoras decorações em glacê real e pasta americana. O curso é composto de 5 aulas, sendo 1 teórica e 4 práticas. O curso acompanha apostila ilustrada e totalmente em português, com banco de idéias e uma base de treino, para que o aluno pratique as técnicas. Tudo elaborado para auxilia-lo em suas criações.

Em 5 aulas (de 3 horas cada) os alunos aprenderão o seguinte conteúdo:

  • Princípios essenciais da Confeitaria: receitas de massas, recheios e coberturas; técnicas para montar e cobrir bolos, trabalhar com glacê mármore e glacê real.
  • Confeitando com Bicos: criar trabalhos em bicos com pitangas, linhas curvas, zigue zague, conchas, contornos, poás e folhas e flores com bico russo. Nesta segunda aula o aluno cria um bolo com as técnicas aprendidas
  • Flor de papel comestível e Brush Embroidery (bordado em glacê): bordados em glacê e técnicas inovadoras para a confecção de flores e estampas com papel comestível. E também flores instantâneas, grama e acabaments em gotas de glacê real.
  •  Ursinha Bailarina e Babados com Bicos: Aprendendo a fazer conchas, acabamentos em espirais, babados e a ursinha, ao final da aula os alunos terão um encantador bolo com a ursinha bailarina!
  •  Confeitando com a pasta americana: o aluno aprenderá a fazer laços, rosas, folhas e acabamentos em pasta americana, além do aplique fácil, que poderão ser usados em bolos de casamento e 15 anos. Todos se encantarão com o charmoso bolo criado ao final da aula. Curso com Certificado.Curso Prático com Certificado. Duração de 2 dias e meio.

Próximas turmas: ligue e agende: 11 3721-8066 ou envie um e-mail para contato@tiamarlene.com.br ou confira em nossa programação de Cursos de Culinária

 

➢ Curso Intensivo de Confeitaria (Método Wilton 1 a 3)

O Método Wilton de forma intensiva e completa. Neste curso você aprende técnicas de decoração que vão fazer você se orgulhar de seus Bolos, Cupcakes e Biscoitos. O curso é composto de 3 níveis, que você completa neste intensivo dado no Centro Culinário Tia Marlene (loja autorizada pela Wilton americana). Você vai aprender a fazer bolos para trabalhar com pasta americana, decorar com chantilly, glacê real e inúmeros trabalhos com bicos, como fazer bolos de andares,  transferência de desenhos, e muito mais.

Receitas não fazem parte do método Wilton tradicional, que é focado na decoração, mas no primeiro meio período de curso a profa. ensina a fazer e rechear a massa de bolo ideal para cobrir com pasta, com perfeição e facilidade, para que seu aprendizado seja mais completo.

Antes de fazer qualquer curso Wilton certifique-se de que a professora é certificada pela Wilton, nossa professora possui esta certificação. Um curso pra quem realmente quer se profissionalizar na área de Cake Designers.

Curso em 6 dias inteiros, 100% prático. Três (3) Kits com materiais Wilton para cada nível (apostila, bicos e outras ferramentas) estão inclusos no valor do curso. Alguns materiais a serem usados em aula não estão inclusos, como isopores, rolos, pasta americana, glacê, etc.

Você recebe 3 Certificados Internacionais. Três kits de materiais Wilton inclusos no valor do curso. Peça por e-mail a lista de materiais adicionais necessários para contato@tiamarlene.com.br

Próximas turmas: ligue e agende: 11 3721-8066, ou confira em nossa programação de Cursos de Culinária