Ingredientes:
1kg de costela de boi com osso
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 cebolas picadas grandes
4 dentes de alho
3 colheres (sopa) de aguardente
2 tomates grandes
1 folha de louro
700g de mandioca (10 cm aprox. Cada)
Sal e pimenta à gosto

Modo de fazer:
Tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansar por no mínimo 1 hora para absorver o tempero.
Frite numa panela de pressão no óleo quente até dourar.
Retire da panela e use a mesma panela para refogar no óleo ou azeite o alho, as cebolas, os tomates e o louro.
Junte a carne, borrife a aguardente e leve para cozinhar na pressão por 30 minutos após a válvula apitar. Enquanto isso, cozinhe a mandioca à parte.
Após a carne cozida, junte a mandioca e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos com a tampa aberta até adquirir consistência engrossada.
Para servir salpique salsinha.

Acompanha arroz branco, farofa e pimenta.

Este prato pode ser congelado por até 3 meses.

por: Saudoso Tia Tatá